Der Soulfood-Klassiker aus der Italienischen Küche. Sau einfach, Hammer lecker.
Zutaten für 2 Personen |
350g | Tortellini |
200g | Sahne |
35g | Parmesan |
1 | Ei |
2-3 Msp. | Muskat |
150g | Kochschinken |
| |
| |
| |
Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Tortellini in kochendem Salzwasser 8-10 Min kochen. Nudelwasser aufbewahren. Währenddessen Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine große Tasse geben. Eigelb mit 4 EL Sahne vermischen. Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Muskatpulver zum Eigelb geben. Alles verquirlen.
Kochschinken klein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze ca. 3-4 Min anbraten. Danach gekochte Tortellini, die restliche Sahne (1P: Halbes Paket reicht) und das Nudelwasser (1P: 50ml/2P: 100ml) in die Pfanne geben. Vorsichtig Salzen und pfeffern. Ei-Sahne-Mischung dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren, alles gut umrühren und solange köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht – Nicht zu lange, die Soße dickt nach. Sonst noch ein oder zwei Esslöffel Wasser nachkippen. Danach Tortellini auf schönen Tellern servieren. Das war´s schon. Du hast tolles Essen gemacht. Wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu. Es ist dein Werk!
Genieß deinen Feierabend