Tortellini alla panna

Der Soulfood-Klassiker aus der Italienischen Küche. Sau einfach, Hammer lecker.

Zutaten für 2 Personen
350g Tortellini
200g Sahne
35g Parmesan
1 Ei
2-3 Msp. Muskat
150g Kochschinken

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

Zur aktuellen Wochenkarte

Tortellini in kochendem Salzwasser 8-10 Min kochen. Nudelwasser aufbewahren. Währenddessen Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine große Tasse geben. Eigelb mit 4 EL Sahne vermischen. Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Muskatpulver zum Eigelb geben. Alles verquirlen. 

Kochschinken klein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze  ca. 3-4 Min anbraten. Danach gekochte Tortellini, die restliche Sahne (1P: Halbes Paket reicht) und das Nudelwasser (1P: 50ml/2P: 100ml) in die Pfanne geben. Vorsichtig Salzen und pfeffern. Ei-Sahne-Mischung dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren, alles gut umrühren und solange köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht – Nicht zu lange, die Soße dickt nach. Sonst noch ein oder zwei Esslöffel Wasser nachkippen. Danach Tortellini auf schönen Tellern servieren. Das war´s schon. Du hast tolles Essen gemacht. Wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu. Es ist dein Werk!

Genieß deinen Feierabend

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.