Cannelloni mit Walnuss, Spinat, Ricotta

Zwar etwas aufweniges „Befüllen“ der Cannelloni, lohnt sich aber: Ein cremiges Veggie Soulfood Highlight am Feierabend. Cannelloni mit Walnuss, Spinat und Ricotta. So gut.

Cannelloni mit Walnuss Spinat Ricotta
Zutaten für 2 Personen
250g  Cannelloni
250g  Ricotta
1-2 Zehe  Knoblauch
1  Zwiebel
300g  TK-Spinat oder frischer Spinat
1 Msp  Muskatnuss
50g  Parmesan
40g  Walnüsse
350ml  Milch
40g  Butter
1,5 EL  Mehl
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Cannelloni mit Walnuss, Spinat, Ricotta:

  • In einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze Knoblauch und Zwiebel anbraten. Spinat hinzufügen (Frischer Spinat: Vorher waschen und klein hacken) und zu einer schönen, grünen Masse verkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Spinat in einer Schüssel mit Ricotta, gehackten Walnüssen, etwas Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Bechamel-Soße zubereiten: In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren. Danach Milch dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Spinat-Ricotta-Creme mit einem Spritzbeutel oder einer Kochengabel in die Cannelloni einfüllen. Gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform geben und mit der Bechamelsoße bedecken. Restlichen Parmesan darüber reiben und im Ofen für ca. 30 Min fertig backen.

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