Zutaten für 10-12 Stück | |
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440g | Mehl |
60g WEICHE | Butter |
250ml | Milch |
1 Päckchen | Trocken-Hefe |
3 EL | Zucker |
150ml | Sahne |
Für die Füllung: | |
120g WEICHE | Butter |
200g | Zucker |
2 EL | Zimt |
Für die Glasur: | |
4 große EL | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
Endlich Zimtrollen / Cinnamon Rolls, die schnell gehen UND wie die gekauften schmecken: Saftig-weich, süß. Zum reinlegen:) Einfach ein Traum aus Zimt und Zucker… Ich hab lang rumprobiert, aber hier jetzt endlich das perfekte Rezept.
Zimtrollen / Cinnamon Rolls:
- Milch und Butter erwärmen, so dass Butter schmilzt
- Milch-Butter-Mischung auf lauwarm abkühlen lassen und Hefe einrühren (Wenn zu HEIß, stirbt die Hefe:(
- Restliche Zutaten (Mehl, Zimt, Zucker) einrühren und 3-4 Min kneten. Teig für 20 Min gehen lassen.
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Für die Füllung: Butter mit Zimt und Zucker vermengen
- Teig recheckig ausrollen und mit Butter-Zimt-Zucker-Mischung beschmieren. Teig zu einer langen Wurst zusammenrollen.
- Teig-„Wurst“ in ca. 3cm dicke Stücke schneiden und in eine gefettete Form legen. In die Zwischenräume und on top etwas Sahne kippen (Geheimnis für die Saftigkeit!!!:). Jetzt nochmal 10-20 Min gehen lassen.
- Zimtrollen / Cinnamon Rolls im Ofen für ca. 25 Min backen. Gern etwas früher rausholen, wie man denkt. Sonst werden die Zimtrollen zu hart… Meine waren perfekt nach 23 Min. Zimtrollen auskühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker mit wenig Wasser verrühren und über die Zimtrollen geben. Fertig:)
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