Easy: Fluffiger Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Einfacher Erdbeerkuchen (vor allem mit gekauftem Boden). Bester Erdbeerkuchen, da fluffig, cremig, fruchtig. Was will man mehr??

bester Erdbeerkuchen
Zutaten für 1 Kuchen
500-600g Erdbeeren, gewaschen, halbiert
250g Mascarpone
1 Zitrone
2-3 EL Zucker
200ml Sahne
Für den Boden:
2 Eier
150g Mehl
120ml Milch
80g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Optional: Fertigen Boden kaufen:)
1 Tortenguss (optional)
Zum PDF-Kochbuch

Bester Erdbeerkuchen – Rezept:

  • Entweder Boden kaufen oder machen: Eier, Zucker, Milch, Mehl, Backpulver glatt rühren, in eine runde Springform mit Backpapier geben, glatt streichen und 20 Min bei 160 Grad Umluft backen. Falls zu Farbe zu dunkel wird: Mit Alu-Folie abdecken.
  • Sahne mit einer Prise Salz schlagen
  • Mascarpone mit Saft einer halben Zitrone und dem Zucker glatt rühren. Sahne unterheben.
  • Mascarpone-Creme auf Kuchen geben (nicht alles, etwas zurückbehalten für „obendrauf“)
  • Erdbeeren auf Creme legen
  • Optional: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Esslöffel auf Erdbeeren geben bzw. die Zwischenräume damit auffüllen. Nicht alles benutzen. Tortenguss kann man auch weglassen, aber er hält die Erdbeeren zusammen und den Kuchen saftig („Schutzschicht“).
  • Erdbeerkuchen kalt stellen und dann genießen

Kennst du schon unsere Blaubeer-Muffins? Super einfach, sehr lecker.

Wir hoffen, dir hat unser Erdbeerkuchen geschmeckt:)

Wie findest du das Rezept?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.