Arabische Couscous-Pfanne mit Halloumikäse, Kohlrabi und gehackten Mandeln

Locker-leichte Couscous-Pfanne. Zum Grillen als Salat oder im Winter als Hauptgericht mal was Gesundes:)

Zutaten für 2 Personen
200g Couscous
125g Halloumikäse
60g getrocknete Aprikosen
25g Mandeln
1 Zwiebel
1 Kohlrabi
5-6 Stiele Minze
1 Zitrone
30g Honig

Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->

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Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (Für die 1P-Tüte 175ml, für die 2P-Tüte 350ml) übergießen, salzen, rühren und zugedeckt 10 Min quellen lassen. Minzblätter abzupfen, waschen und fein hacken.  Halloumikäse würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mandeln und Aprikosen grob hacken.

Kohlrabi waschen, gut schälen und würfeln, ca. 2cm groß. Kohlrabi in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Hitze ca. 5 Min anbraten. Halloumi und Zwiebel dazugeben und 4 Min braten. Etwas salzen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Danach Mandeln und Aprikosen dazu und nochmal 3-4 Min mitbraten. 

Für das Dressing die Zitrone (1P: Hälfte reicht) in eine kleine Tasse ausdrücken, einen Schuss Wasser, den Honig, Olivenöl (1P: 1,5 EL/2P: 3 EL) sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und kräftig rühren. Etwas Olivenöl auf den Couscous geben, mit der Gabel auflockern und auf schöne Teller geben. Den Aprikosen-Kohlrabi-Halloumi-Mix auf den Couscous geben. Hier darfst du gerne hochstapeln:) Das ganze mit dem Dressing und Olivenöl beträufeln und mit der Minze garnieren. Die restliche Zitrone dazu reichen. Das war´s schon. Du hast tolles Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte, soll dies gerne tun. Es ist Dein Werk!

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