Quesadilla mit Guacamole und Sour Cream
Hat jemand Kääääääse gesagt???
Zutaten für 2 Personen |
4 | Weizenwraps |
300g | Cheddar |
2-3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Peperoni |
1 | Avocado |
1-2 | Tomaten |
80g | Sour Cream |
4-5 | Koriander |
1 1 | Knoblauchzehe Limette |
Dieses Rezept stammt aus einer unserer wöchentlich wechselnden Kochtüten. Darin enthalten sind das Rezept und alle Zutaten in der richtigen Menge, wahlweise für 1 oder 2 Personen. Ist doch so viel entspannter:) ->
Zur aktuellen Wochenkarte Cheddar-Käse in die große Schüssel reiben. Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen, klein schneiden und ⅔ davon zum Käse geben. Peperoni waschen, halbieren, klein schneiden. Vorher probieren, wie scharf die ist. (Wer´s scharf mag, lässt die Kerne drin. Wenn sie arg groß ist, reicht die Hälfte. Je nach Belieben halt:) und zum Käse geben.
Pfanne auf den Herd stellen und auf mittelhohe Hitze erhitzen. Tortilla hineingeben, Herd auf mittelniedrig stellen und mit der Käsemischung bestreuen (Bei der 2P-Tüte: Nur die Hälfte der Mischung), den weiteren Tortilla als Deckel darauf legen und für ca. 3 Min ohne Öl kross braten. Nicht zu heiß, der Tortilla darf nicht anbrennen. Nach 3 Min einen großen Teller darauf legen, die Pfanne wenden und den Quesadilla für die nächsten 3 Min wieder in die Pfanne gleiten lassen. Für die 2P-Tüte das Ganz nochmal.
Währenddessen die Guacamole vorbereiten. Dazu die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und in die mittelgroße Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Saft einer halben Limette dazugeben (1P-Tüte etwas weniger). Etwas salzen und pfeffern und mit einer Gabel zermantschen. Danach die Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Koriander waschen und samt Stängel klein hacken. Koriander, Tomaten und restliche Frühlingszwiebel zur Avocado geben und alles durchmischen. Quesadillas auf flache Teller geben, achteln und zusammen mit der Guacamole und der Sour Cream servieren. Das war´s schon. Du hast lecker Essen gemacht. Und wer das Rezept etwas abändern möchte: Nur zu! Es ist Dein Werk.
Genieß deinen Feierabend